2015年06月27日
朝採りぶっかけウニ丼
先着枠になんとか入りました(^-^)
左がツレのすくったぶっかけ、右が私のすくったぶっかけです。
足して2で割ったら平均的な盛り?
「新鮮なので醤油をかけずにお召し上がりください」の文言通り、甘くて甘くてそのままでご飯3杯いけそうです!
お腹いっぱいになったので、(雨の予報ですが)このまま近場で設営しちゃいます(((^_^;)
この記事へのコメント
こんにちは。
積丹、美国でしょうか。
見るからにうまそうですね。
私の同僚に、積丹の漁師の息子がいますが「内陸のスーパーで
売ってるウニは食べれない」といいますから、全然違うんでしょうね
積丹、美国でしょうか。
見るからにうまそうですね。
私の同僚に、積丹の漁師の息子がいますが「内陸のスーパーで
売ってるウニは食べれない」といいますから、全然違うんでしょうね
Posted by ろっぴ at 2015年06月27日 14:18
ろっぴさん、こんにちは♪
正解です(笑)
とにかく甘かったです。
ミョウバンの苦味もなく、新鮮な素材ならではの味わいでした。
スーパーで売ってる品とは別物ですね。
正解です(笑)
とにかく甘かったです。
ミョウバンの苦味もなく、新鮮な素材ならではの味わいでした。
スーパーで売ってる品とは別物ですね。
Posted by kyan at 2015年06月30日 01:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。