2012年10月07日
ダッチオーブン
鶏のぶつ切りを放り込んでみました♪
この記事へのコメント
Kyanさん、こんにちは♪
ダッジらしい料理ですね!
そういえば今年はダッジらしい料理していないような気が・・・
ダッジらしい料理ですね!
そういえば今年はダッジらしい料理していないような気が・・・
Posted by Gian at 2012年10月07日 17:07
Gianさん、こんにちは~
ダッチ料理は今年3度目、うち2回は友人作のビーフシチューのため、事実上の今年初かもしれません(^^;
鶏雑炊作ったのですが、米が溶けてしまい鶏スープになってしまいましたが激旨でした!
ダッチ料理自体は手軽なのですが、前後のメンテナンスが面倒なのと、炭の使用量が激しいのが難点でつい遠のいてしまいます。。。
ダッチ料理は今年3度目、うち2回は友人作のビーフシチューのため、事実上の今年初かもしれません(^^;
鶏雑炊作ったのですが、米が溶けてしまい鶏スープになってしまいましたが激旨でした!
ダッチ料理自体は手軽なのですが、前後のメンテナンスが面倒なのと、炭の使用量が激しいのが難点でつい遠のいてしまいます。。。
Posted by kyan at 2012年10月08日 00:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。